Простой рецепт свекольного хумуса пошагово с фото. Простой рецепт свекольного хумуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Хумус, ДипСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 500 гТахини 2 столовые ложкиЛимонный сок 5 столовых ложекЧеснок 1 зубчикЛимонная цедра 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговоСвеклу отварить до мягкости.Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.Посолить и поперчить на ваш вкус.Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкойМожно хранить в холодильнике около 3х суток.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)