Простой рецепт свежей икры из баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт свежей икры из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда, Баклажанная икраСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 109 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийБаклажаны 4 штукиПомидоры 4 штукиЖелтый лук 2 головкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиПошаговоНачисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.Тем временем, почистить и мелко порезать лук.Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.Смешать все компоненты и отправить в холодильник.Если вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.
Мы тоже недавно первый раз делали свежую икру из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свежую икру из баклажанов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт свежей икры из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо