Простой рецепт свежего салата из капусты пошагово с фото. Вам кажется, что свежий салат из капусты - это элементарно просто, но иногда его вкус вам не нравится? Приготовьте это блюдо, воспользовавшись подсказками из этого рецепта, и вы почувствуете разницу. Существует несколько десятков вариантов приготовления свежего салата из капусты и вы, наверняка, пробовали несколько из них. Этот рецепт особенно хорошо для зимы, когда капуста уже может быть слегка жестковата.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста — 300 ГраммРастительное масло — 2-3 Ст. ложекУксус — 1-2 Ст. ложекСахар — 1-2 Чайных ложекЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления свежего салата из капусты необычайно прост. Нужно подготовить все ингредиенты и приступить к процессу.У капусты удалить верхние листья и грубую кочерыжку. Нарезать тоненькой соломкой.В глубокой миске смешать капусту с солью и оставить ее на 10-15 минут.За это время необходимо подготовить кипяток, которым нужно залить капусту.Накрыть миску крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Если времени мало, то и 5 минут будет достаточно.Теперь необходимо слить воду с капусты. Можно воспользоваться дуршлагом или просто накрыть миску крышкой.Осталось дело за малым - заправить практически приготовленный свежий салат из капусты в домашних условиях. Налить немного растительного масла (подойдет любое масло, которое вам нравится).Добавить немного винного или яблочного уксуса. Но осторожно, с ним нужно не переборщить.Теперь подсластить салат сахаром и дать постоять 3-5 минут. После его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.