Непростой рецепт свиной грудинки в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном пошагово с фото. Простой рецепт свиной грудинки в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 283 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛимоны 4 штукиСвиная грудинка 1 кгБобы фава 400 гСавойская капуста 400 гСливочное масло 20 гМорковь 100 гОливковое масло 20 млКленовый сироп 50 млБелый винный уксус 50 млСемена кориандра 1 чайная ложкаСемена горчицы 1 чайная ложкаБальзамический уксус по вкусуСвежий розмарин 20 гСвежий тимьян 20 гКрупная морская соль 50 гПошаговоТолстую рыжую кожу с грудинки надо срезать — при термической обработке она превращается в предмет обувного дела, а не гастрономии.Морскую соль смешать с тертой лимонной цедрой, мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Хорошо обмазать цитрусовой солью кусок свинины, положить его в подходящую емкость и отправить в холодильник часов на восемь - десять.Счистить с маринованного мяса всю соль — на всякий случай можно даже промыть его под проточной водой в течение пятнадцати минут. Выложить свинину на противень и отправить в разогретую до 230 градусов духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 120 градусов — и в таком курортном режиме оставить грудинку еще на час - полтора.Пока запекается мясо, можно заняться приготовлением гарнира. Савойскую капусту разобрать на листья, на три минуты погрузить их в кипяток, а потом залить смесью уксуса (в идеале хересного), оливкового масла, кленового сиропа и слегка поджаренных на сковороде семян кориандра и белой горчицы. Поставить капусту в холодильник — за час она должна промариноваться.В подсоленной воде бланшировать очищенные от кожицы бобы фава и нарезанную маленькими кубиками морковку. Смешать фасоль и морковь с нарубленной маринованной капустой — получится гарнир, которому вполне по силам потягаться в эффектности с запеченной грудинкой.Осталось припустить овощи на сливочном масле, а для мяса сделать соус — на минимальном огне уварить бальзамический уксус до густоты. Разложить по тарелкам гарнир, прибавить несколько ломтиков запеченного мяса и соус из бальзамико — и немедленно подавать на стол.В чередовании мясных и жировых слоев — главный секрет успешного приготовления грудинки: жир плавится, сообщая мясу вкус, а так как жира в свинине много, вкус готового блюда чрезвычайно хорош. Ничуть не хуже бобов фава в этом гарнире будет выглядеть кенийская фасоль — ее надо отварить в подсоленной воде в течение трех-четырех минут, охладить, чтобы она не размякла, а перед подачей немного подогреть в сливочном масле с морковью и маринованной капустой.
Спасибо за рецепт, готовила свиную грудинку в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном на день рождения сестры Всем понравилось