Простой рецепт свиной отбивной с шалфеем и сливками пошагово с фото. Простой рецепт свиной отбивной с шалфеем и сливками французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСвиные отбивные 1 штукаОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук ½ головкиЯблочный уксус 2 столовые ложкиСливки 30% - ные 50 млЛистья шалфея 0,17 пучкаРубленая петрушка 1,5 чайные ложкиПошаговоСвиную отбивную посыпьте солью и перцем.Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.