Свиная отбивная с шалфеем и сливками

  1. kramko86

    kramko86 Галка К

    30

    Простой рецепт свиной отбивной с шалфеем и сливками пошагово с фото.

    Простой рецепт свиной отбивной с шалфеем и сливками французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 226 килокалорий.


    Свиная отбивная с шалфеем и сливками
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свиные отбивные 1 штука
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук ½ головки
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Сливки 30% - ные 50 мл
    • Листья шалфея 0,17 пучка
    • Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
    2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
    3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
    4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
    5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
    6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
    7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.


     
  2. n_kristyusha

    n_kristyusha Невкипилая Кристюша

    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. okushkova95

    okushkova95 Окушкова Римма

    58
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: