Несложный рецепт свиной рульки, маринованной в темном пиве, «вепрево колено» пошагово с фото. Простой рецепт свиной рульки, маринованной в темном пиве, «вепрево колено» чешской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 318 килокалорий.Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: Основные блюда, Чешская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 318 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЧеснок 7,8 зубчикаТемное пиво 1,5 лИмбирь 50 гАйва 1 штукаСоевый соус 3 столовые ложкиМед 2 столовые ложкиДижонская горчица 2 столовые ложкиМайоран щепоткаБазилик щепоткаОрегано щепоткаТимьян щепоткаПошаговоЗамариновать свиную рульку. Мариновать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива.Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты: – корень имбиря – кусок 4–5 см; – айва 2–3 шт. ; – чеснок – 7–9 зубчиков; – пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; – черный и красный молотый перец; – молотый кориандр и мускатный орех; – лавровый лист; – соль.Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло - желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками.Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.Приготовить свиную рульку: достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: – соевый соус – 3 ст. л. ; - горчица – 2 ст. л. ; - мед – 2 ст. л.Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.
Рецепт просто бомба!!!! свиная рулька, маринованная в темном пиве, «вепрево колено» готовить просто и не долго!