Свиная рулька по‑чешски

  1. Л_Писаренко

    Л_Писаренко Лидия

    32

    Сложный рецепт свиной рульки по‑чешски пошагово с фото.

    Простой рецепт свиной рульки по‑чешски чешской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 158 килокалорий.


    Свиная рулька по‑чешски
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Чешская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиная рулька 1 штука
    • Корень сельдерея 300 г
    • Корень имбиря 3 головки
    • Корень петрушки 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Гвоздика по вкусу
    • Укроп 50 г
    • Яблоко 2 штуки
    • Чернослив 100 г
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Квашеная капуста 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Мед 2 столовые ложки
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика

    Пошагово

    1. 1.Полосками режем:
    2. Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
    3. 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2-2.5 часов.
    4. Пока готовится бульон.
    5. 3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
    6. 4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
    7. 5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
    8. 6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
    9. 7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово - соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
    10. Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
    11. Приятного аппетита.


     
    yelizbaryan76 нравится это.
  2. В_Рихтер

    В_Рихтер Рихтер Вика

    62
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свиной рульки по‑чешски.
    Л_Писаренко, спасибо!!!
     
  3. oacauai

    oacauai New Member

    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю свиную рульку по‑чешски
     
  4. fovyei

    fovyei Member

    42
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    alisai нравится это.
  5. Ziaefpe

    Ziaefpe Стеблева Эмма

    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: