Непростой рецепт свинины барбекю в салате из авокадо пошагово с фото. Главная изюминка в этом блюде не сама свинина, которая готовится элементарно, а оригинальный салат-гарнир из авокадо и кресс-салата. Впрочем, если предложить гостю просто салат – без мяса, он наверняка удивится. Так что в этом блюде все в гармонии.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции4 свиные отбивные без косточки1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияДля салата:2 средних спелых авокадо20 желтых помидоров черри2 луковицы шалотабольшой пучок кресс - салатанебольшой пучок кинзы4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 ст. л. уксуса с эстрагономсоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля салата тщательно промойте кресс - салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся).Мелко нарежьте лук - шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс - салата и помидоры черри.Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см и смешайте с приготовленным салатомОтбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2–3 мин. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2–3 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин.Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.Очищенный и нарезанный авокадо быстро темнеет. Чтобы этого не случилось, его надо сбрызнуть лимонным соком или просто натереть только что отрезанным кусочком лимона или лайма.