Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

  1. aywoy

    aywoy Member

    70

    Простой рецепт свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски пошагово с фото.

    Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.


    Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (шейная часть) — 400 г
    • Баклажаны (у меня белый сорт) — 1 кг
    • Помидоры (большие) — 2 шт
    • Лук белый (маленький) — 1 шт
    • Масло растительное — 50 г
    • Соль морская (+ для свинины) — 1,5 ч. л.
    • Перец черный молотый (для свинины по вкусу)
    • Смесь перцев (для подачи)

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
    2. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра «любит» соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.
    3. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду - гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.
    4. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;) Приятного аппетита!


     
    esoqiea, zinao, Oisoanxai и 3 другим нравится это.
  2. z_svetlana

    z_svetlana Зуенкова Светлана

    85
    Доброго!
    Сегодня приготовила свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ujmiaauqu нравится это.
  3. Yicoaxto

    Yicoaxto Александра

    41
    ОО, мой любимы рецептик свинина-гриля и баклажанная икра по-одесски
     
    Kqkdmge нравится это.
  4. Evxweauoe

    Evxweauoe Спинко Евгения

    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Atohvwtt нравится это.
  5. asiyad

    asiyad Дуленцова Асия

    55
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    mayam нравится это.
  6. К_Радыгина

    К_Радыгина Радыгина Катарина

    47
    Я теперь просто обязана приготовить свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски
     
    Л_Яхнева, zh_gala и Imucloev нравится это.
  7. Боженкова С

    Боженкова С Боженкова Софья

    27
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свинину-гриль и баклажанная икра по-одесски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Suitoqgya нравится это.
  8. Viczvkiew

    Viczvkiew Анна С

    12
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: