Простой рецепт свинины, маринованной в соевом соусе и лимонном соке пошагово с фото. Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 3 порции500 г свинины (филе или на косточке)150 мл соевого соуса1 лимон2 ст. л. томатной пасты или кетчупа1 ч. л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)перецрастительное маслоПошаговоС лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1–1.5 см Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5–7 минут с каждой стороны).Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10–15 минут). Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.Приятного аппетита!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик свинины, маринованной в соевом соусе и лимонном соке