Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе

  1. Heooixl

    Heooixl Шостак Таня

    79

    Непростой рецепт свинины по‑китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт свинины по‑китайски в кисло-сладком соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 539 килокалорий.


    Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 539 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло ½ стакана
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка
    • Куриный бульон ½ стакана
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Темный соевый соус 2 столовые ложки
    • Молотый красный перец щепотка
    • Сок лайма 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Свинину нарезать кусочками толщиной 1 мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки. Сразу много мяса во фритюр не закладывать. Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
    2. Для приготовления кисло - сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
    3. Вскипятить кисло - сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



     
    Tnqmeevog и Kcaykgo нравится это.
  2. ВикторияД

    ВикторияД Деменчук Виктория

    69
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Сухоненко З, Ckuzoiq и aleksandrae нравится это.
  3. Игнатова Л

    Игнатова Л Игнатова

    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uwaaogfet, shishikina98 и Ebeoeau нравится это.
  4. Ioroaavf

    Ioroaavf Ларсен Джульетта

    28
    А что вы нашли в свинине по‑китайски в кисло-сладком соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Jdoqojj нравится это.
  5. Urselma

    Urselma Гергель Анька

    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить свинину по‑китайски в кисло-сладком соусе
     
    shlenyova95 и Алена_К нравится это.
  6. ogoqoio

    ogoqoio Member

    31
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Мелкая А

    Мелкая А Мелкая Ариша

    47
    Посмотрела на фото свинины по‑китайски в кисло-сладком соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Faeeobuok

    Faeeobuok Александра М

    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Yhxnvop

    Yhxnvop Кудрова Вера

    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе готовить просто и не долго!
     
    Снежная В нравится это.
Национальная кухня: