Непростой рецепт свинины по‑китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото. Простой рецепт свинины по‑китайски в кисло-сладком соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 539 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 539 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСвинина 500 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаРастительное масло ½ стаканаМелко рубленный чеснок 3 зубчикаЯблочный уксус 1 столовая ложкаКуриный бульон ½ стаканаСахар 2 столовые ложкиМорская соль по вкусуЗеленый перец чили 1 штукаМолотый черный перец по вкусуТемный соевый соус 2 столовые ложкиМолотый красный перец щепоткаСок лайма 1 столовая ложкаПошаговоСвинину нарезать кусочками толщиной 1 мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки. Сразу много мяса во фритюр не закладывать. Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.Для приготовления кисло - сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.Вскипятить кисло - сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свинину по‑китайски в кисло-сладком соусе
Посмотрела на фото свинины по‑китайски в кисло-сладком соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!