Простой рецепт свинины со сливовым вином пошагово с фото. Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее! Очень долго у меня была распространенная проблема - мясо часто получалось излишне сухим, ведь когда готовишь такие объемы, да еще и в формате рулета - крайне сложно бывает уследить. чтобы оно равномерно пропеклось, но при этом не стало слишком сухим. Выходом станет низкая температура духовки и супер-сочный соус! за счет вина, этот сливовый соус быстро пропитает мясо, не дав ему остаться сухим. Попробуйте!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 1 КилограммСливы спелые крупные — 6-7 ШтукЛук — 1 ШтукаЭстрагон — 0.3 ПучкаВино сливовое — 0.5 СтаканаСпеции — По вкусуСметана — 1 По вкусу (3-4 ст. л. )ПошаговоМясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.Запекаем час - полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово - винным соусом!