Несложный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами пошагово с фото. Простой рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 476 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 476 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСвинина 600 гСоевый соус 150 млТоматный сок 150 млМорковь 1 штукаЗеленый перец 1 штукаПшеничная мука 1 столовая ложкаКартофельный крахмал 1 столовая ложкаКонсервированный ананас 150 гСахар 3 столовые ложкиУксус 2 столовые ложкиПошаговоСвинину нарезать брусочками (ширина 1 см).В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.Смешать сок, сахар, уксус.К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свинину в кисло-сладком соусе с ананасами. Спасибо за рецепт!