Свинина в карамели

  1. hhqeoyzum

    hhqeoyzum Member

    83

    Непростой рецепт свинины в карамели пошагово с фото.

    Простой рецепт свинины в карамели китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 588 килокалорий.


    Свинина в карамели
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 588 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Свинина 500 г
    • Зеленый лук 6 штук
    • Корень имбиря 30 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Соевый соус 6 столовых ложек
    • Арахисовое масло 3 столовые ложки
    • Цукини 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кунжутные семечки 100 г
    • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
    2. Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
    3. Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
    4. Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
    5. Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.


     
    aefuuiue нравится это.
  2. А_Ишимова

    А_Ишимова Ишимова Ангелина

    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Oytjldu

    Oytjldu Челпанова Кристина

    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Tuihogoqi

    Tuihogoqi Женя

    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ДарияШ и Сидляренко П нравится это.
  5. feigmzau

    feigmzau Member

    78
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: