Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

  1. Евгения_Н

    Евгения_Н Нахметова Евгения

    62

    Непростой рецепт свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди пошагово с фото.

    Простой рецепт свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 660 килокалорий.


    Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 660 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочный сыр 85 г
    • Кислые яблоки ¼ штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Листья шалфея 2 столовые ложки
    • Ветчина 5 штук
    • Свиная вырезка 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Слоеное тесто 250 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Бренди ¼ стакана
    • Сидр ½ стакана
    • Оливковое масло ½ столовой ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
    3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
    4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
    5. Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
    6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
    7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
    8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
    9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
    10. Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто - коричневого цвета теста.
    11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
    12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    13. Добавить измельченный лук - шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
    14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
    15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.


     
    ТатьянаЯ, uouumoe, Oaituzrep и ещё 1-му нравится это.
  2. myseuue

    myseuue Member

    55
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kiro95 и oaisy нравится это.
  3. Т_Гайнетдинова

    Т_Гайнетдинова Гайнетдинова

    40
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Ouuwxouae

    Ouuwxouae Коршунова Галя

    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ариша_Ч нравится это.
  5. ЕвгенияС

    ЕвгенияС Сурикова Евгения

    43
    Надо попробовать приготовить свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
     
    m_sofiya и Ecqtezfa нравится это.
  6. Усикова Я

    Усикова Я Усикова Ярослава

    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Kxoukae и turmanova88 нравится это.
  7. Oeiaupr

    Oeiaupr Антонина В

    35
    спасибочки
    как раз собралась делать свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
     
  8. orina93

    orina93 Аська

    21
    wlseje и Uukkivq нравится это.
  9. Ilqyooxwh

    Ilqyooxwh Тоня Б

    27
    АААААА как вкусно глядя на свинину, запеченную в тесте, с соусом на основе сидра и бренди слюнки потекли ручьем!!:D
     
    geuteie и Поправка А нравится это.
  10. Feokyqcul

    Feokyqcul Ягольник

    13
    я слабо разбираюсь в свинине, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Vunmooecp нравится это.
Национальная кухня: