Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

  1. Юганова А

    Юганова А Юганова Алеся

    11

    Несложный рецепт свинины, жаренной ны розмариновых шпажках пошагово с фото.

    Простой рецепт свинины, жаренной ны розмариновых шпажках средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 599 килокалорий.


    Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 599 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Свиная шея 500 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Зелень 1 пучок
    • Орегано по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий розмарин 20 стеблей

    Пошагово

    1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
    2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
    3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
    4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
    5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

    Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.



     
    АнтонинаБ нравится это.
  2. Tboouhu

    Tboouhu Дугинец Янчик

    63
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Dciwisjw нравится это.
  3. Липченко Л

    Липченко Л Липченко Лида

    6
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. nakhodko89

    nakhodko89 Находко Маня

    8
    ухтышка какой рецепт свинины, жаренной ны розмариновых шпажках!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    КатаринаА нравится это.
  5. zimina80

    zimina80 Рита

    6
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины, жаренной ны розмариновых шпажках ещё не пробовала:D
     
    t_alesya нравится это.
Национальная кухня: