Простой рецепт свиного рагу со шпинатом пошагово с фото. Простой рецепт свиного рагу со шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 145 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвинина 500 г.Замороженный шпинат 200 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСпеции и приправы 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 1 стак.ПошаговоДля приготовления рагу со шпинатом нам потребуется: свиное рагу, замороженный шпинат, соль, специи и немного обычной воды. Подготавливаем свинину – промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток или чистого кухонного полотенца. Разрезаем мясо на небольшие куски. Как следует разогреваем на огне сковороду (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в этом случае масло для жарки точно не понадобится).Обжариваем свинину на сильном огне с двух сторон.Затем берем шпинат, размораживать его перед приготовлением не надо. Шпината, по вкусу и желанию, можно взять и побольше – например, целую пачку (400 г), а не половину пачки, как я. Подойдет как измельченный шпинат, так и целые листочки.Выкладываем шпинат в сковороду к обжаренному свиному рагу, добавляем соль, специи по вкусу (я ограничиваюсь черным молотым перцем) и заливаем всё водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим свинину до готовности на слабом огне под крышкой. Если вся вода выпарится, то в процессе можно подлить её дополнительно, только уже, желательно, добавлять кипяток.Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно просто так, а можно и гарниром дополнить, например, традиционным картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!