Свиной окорок с айвой

  1. Oigfmuuk

    Oigfmuuk Люба Х

    81

    Непростой рецепт свиного окорока с айвой пошагово с фото.

    Простой рецепт свиного окорока с айвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий.


    Свиной окорок с айвой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • свиной окорок без кости весом 2,5 кг
    • морковь – 1 шт.
    • айва – 3 шт.
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • гранатовый сок – 1 стакан
    • чеснок – 3 зубчика
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • молотый черный перец – 1 ч. л.
    • щепотка молотой корицы
    • щепотка молотого душистого перца
    • молотая папарика – 2 ч. л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль

    Пошагово

    1. Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.
    2. Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.
    3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
    4. Влить гранатовый сок, довести до кипения.
    5. Положить айву и лавровые листики.
    6. Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Auxqjlpa

    Auxqjlpa Лекова Саша

    51
    @Oigfmuuk, отличный рецепт свиного окорока с айвой
    спасибо за идейку
     
    Я_Налдоса нравится это.
  3. adamenko82

    adamenko82 Адаменко Элона

    27
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Лескина К

    Лескина К Кира Л

    44
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    n_margarita и Ieeqrho нравится это.
  5. Aozcmbbgw

    Aozcmbbgw Леся

    22
    Oigfmuuk, спасибо большое, за вкусный превкусный свиной окорок с айвой!!!
     
  6. Xaoomqsm

    Xaoomqsm Никифорова Виктория

    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Трескунова Н нравится это.
  7. tinkay

    tinkay Юхарева

    40
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    auajos нравится это.
Национальная кухня: