Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

  1. dashag

    dashag Гаманович Даша

    21

    Несложный рецепт свиного окорока в сладкой корочке с гвоздикой пошагово с фото.

    Простой рецепт свиного окорока в сладкой корочке с гвоздикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

    Ингредиенты на 15 порций

    • лавровый лист – 5 шт.
    • морковь среднего размера – 4 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 2 луковицы
    • абрикосовый джем – 200 г
    • гвоздика – пригоршня
    • сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг
    • сельдерей – 2 черешка
    • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
    • черный перец молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • брюква или репа – 1 шт.

    Пошагово

    1. Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
    2. Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.
    3. Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся).
    4. Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.
    5. Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде
    6. сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!



     
    Uolaasuf нравится это.
  2. abaidulina80

    abaidulina80 Абайдулина Зина

    12
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Л_Корельская нравится это.
  3. Ednlgwa

    Ednlgwa Тома Д

    12
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    fidan84 нравится это.
  4. Л_Шутова

    Л_Шутова Шутова Лика

    7
    Мы тоже недавно первый раз делали свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Pmuwodpe

    Pmuwodpe Илюкевич Алеся

    6
    Мой самый любимый рецепт свиного окорока в сладкой корочке с гвоздикой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Янка_Ш нравится это.
  6. Evzoeece

    Evzoeece Московчук Татьяна

    39
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. Keqwdaooh

    Keqwdaooh Чеповская Алла

    3
    Надо попробовать
     
  8. volnushkina94

    volnushkina94 Кира В

    1
    Очень довольна свиным окороком в сладкой корочке с гвоздикой! Благодарю за рецепт.
     
    Mioueut нравится это.
  9. Henqdaxbe

    Henqdaxbe Маня

    19
    Когда в первый раз попробовала свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой, мне не понравилось.
     
  10. Инна_Г

    Инна_Г Гундобина Инна

    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. zoooioo

    zoooioo New Member

    2
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  12. Oouyolkka

    Oouyolkka Джульетта

    2
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: