Несложный рецепт свиного окорока в сладкой корочке с гвоздикой пошагово с фото. Простой рецепт свиного окорока в сладкой корочке с гвоздикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоИнгредиенты на 15 порцийлавровый лист – 5 шт.морковь среднего размера – 4 шт.лук репчатый среднего размера – 2 луковицыабрикосовый джем – 200 ггвоздика – пригоршнясырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кгсельдерей – 2 черешкаконьяк (или бренди) – 2 ст. л.черный перец молотый – по вкусусоль – по вкусубрюква или репа – 1 шт.ПошаговоЗалейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся).Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в видесеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Совет гастронома В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем