Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

  1. Бастет Л

    Бастет Л Бастет Лизавета

    46

    Простой рецепт свиного рулета со шпинатом, кедровыми орешками и фетой пошагово с фото.

    Этот рулет выглядит очень празднично на столе!


    Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пасха, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. л. вяленых томатов
    • 3/3, стакана раскрошенной брынзы
    • 3 ст. л. кедровых орехов
    • 1 ст. л. приправы для мяса
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • 120 г свежего шпината

    Пошагово

    1. Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.
    2. Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки.
    3. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.
    4. Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку.
    5. Свернуть мясо в рулет.
    6. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
    7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.
    8. Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.

    Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру - положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината — увеличьте долю шпината.



     
    lakhnik90 и Dfoeaszeu нравится это.
  2. knvejpueo

    knvejpueo Member

    25
    А что вы нашли в свином рулете со шпинатом, кедровыми орешками и фетой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Магсумова Т, okoyaro и Xhuiith нравится это.
  3. Iaskiuir

    Iaskiuir Пателицина

    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    v_vita и puuupsik86 нравится это.
  4. karpel96

    karpel96 Каролина К

    23
    Посмотрела на фото свиного рулета со шпинатом, кедровыми орешками и фетой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Барляева Д нравится это.
  5. garanina82

    garanina82 Гаранина Ариша

    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    dodonova90 нравится это.
  6. М_Фельдман

    М_Фельдман Фельдман Маргарита

    13
    Здравствуйте Бастет Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Euaaeze

    Euaaeze Холявко Надя

    10
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: