Простой рецепт свиного студня пошагово с фото. В моей семье редко какое праздничное застолье обходится без студня (холодца) - одного из любимых блюд моего супруга. А уж в меню на Новый год студень и селедь под шубой обязательные блюда!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый годИнгредиенты на 3 порцииСвиная рулька — 2 кгХрящи свиные — 1 кгВода (примерно) — 2,5-3 лЛавровый лист — 3-4 штПерец черный (горошком) — 10 штСоль ( примерно 1,5-2 ст. л. - по вкусу)Чеснок (по вкусу) — 5-7 зуб.ПошаговоСвиную рульку порубить крупнымии кусками (на 3-4 части). Рульку и хрящи залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Ножом, с кусков рульки соскебсти налет.Хрящи и рульку промыть свежей водой, сложить в5-5,5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой. Вода не должна доставть до края кастрюли на высоту 1,5-2 см. Доводим до кипения, снимая пену.Как закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 6 часов. За час до готовности, добавляем соль, перец, лавровый лист. Оставить в кастрюле остывать.Когда студень остынет до комнатной температуры, , с помощью специальной салфетки или куска кулинарной бумаги, снять с поверности пленку жира. Достать из бульона мясо, я просто сливаюбульон через дуршлаг в большую чашку.Отделить мясо от костей, шкуру и жир выбросить, разваренные хрящи можно оставить. В мисочки или судочки положить порезанный чеснок, разобранное на волокна мясо, залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания, обычно застывает через 4-5 часов. Подать холодец с хреном или майонезным соусом со свеклой и хреном http://www. cooksa. ru/recipes/sousy - i-pripravy/sousy - k-mjasu/maioneznyi - sous - so - svekloi - i-hrenom. html Приятного аппетита!