Свиной студень

  1. Jeeeqlyd

    Jeeeqlyd Бугрова

    73

    Простой рецепт свиного студня пошагово с фото.

    В моей семье редко какое праздничное застолье обходится без студня (холодца) - одного из любимых блюд моего супруга. А уж  в меню на Новый год студень и селедь под шубой обязательные блюда!


    Свиной студень
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная рулька — 2 кг
    • Хрящи свиные — 1 кг
    • Вода (примерно) — 2,5-3 л
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Перец черный (горошком) — 10 шт
    • Соль ( примерно 1,5-2 ст. л. - по вкусу)
    • Чеснок (по вкусу) — 5-7 зуб.

    Пошагово

    1. Свиную рульку порубить крупнымии кусками (на 3-4 части). Рульку и хрящи залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Ножом, с кусков рульки соскебсти налет.
    2. Хрящи и рульку промыть свежей водой, сложить в5-5,5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой. Вода не должна доставть до края кастрюли на высоту 1,5-2 см. Доводим до кипения, снимая пену.
    3. Как закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 6 часов. За час до готовности, добавляем соль, перец, лавровый лист. Оставить в кастрюле остывать.
    4. Когда студень остынет до комнатной температуры, , с помощью специальной салфетки или куска кулинарной бумаги, снять с поверности пленку жира. Достать из бульона мясо, я просто сливаюбульон через дуршлаг в большую чашку.
    5. Отделить мясо от костей, шкуру и жир выбросить, разваренные хрящи можно оставить. В мисочки или судочки положить порезанный чеснок, разобранное на волокна мясо, залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания, обычно застывает через 4-5 часов. Подать холодец с хреном или майонезным соусом со свеклой и хреном http://www. cooksa. ru/recipes/sousy - i-pripravy/sousy - k-mjasu/maioneznyi - sous - so - svekloi - i-hrenom. html Приятного аппетита!


     
  2. Ihaioozxu

    Ihaioozxu Рябинина

    37
    Ой...как вкусно!!! Обожаю свиной студень!!!!
     
  3. Люда_Ф

    Люда_Ф Люда Ф

    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    tamirova92, Oouhube и ЯшаБ нравится это.
  4. g_alsu

    g_alsu Глебова Алсу

    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Vweuuae, Qoopyoio и Xgedhuwek нравится это.
  5. Yxdkecyme

    Yxdkecyme Валиева Ольга

    44
    Очень довольна свиным студнем! Благодарю за рецепт.
     
    Gktvapk и Vgbvxdkx нравится это.
  6. yeglet83

    yeglet83 Эглет Галка

    31
    @Jeeeqlyd, спасибо за рецепт! Очень люблю свиной студень!
     
    Evctvuie нравится это.
  7. Ольга_Л

    Ольга_Л Лаптева Ольга

    50
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Зубанюк И

    Зубанюк И Зубанюк Ира

    6
    Рецепт просто бомба!!!!
    свиной студень готовить просто и не долго!
     
    nwjdeo нравится это.
Национальная кухня: