Свиные котлеты на косточках

  1. Ригерт Л

    Ригерт Л Ригерт Леся

    67

    Очень простой рецепт свиных котлет на косточках пошагово с фото.

    Простой рецепт свиных котлет на косточках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.


    Свиные котлеты на косточках
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина 600 г.
    • Специи и приправы по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Свиные котлеты на косточках получаются очень мягкие и сочные. Обычно мы такие котлеты жарили, в частности на мангале, но оказалось что запекать их даже вкуснее. Приготовить такое блюдо не сложно и его большой плюс еще в том, что блюдо сразу получается порционное, удобно подавать к столу. Итак, свиные котлеты на косточке натираем смесью из приправ, специй и соли с растительным маслом. Приправы и специи по вашему вкусу, можно ограничиться одним только черным молотым перцем, можно взять готовую смесь для свинины, я же еще взяла сухой молотый чеснок, немного молотой паприки и еще смесь травок добавила. Оставляем котлеты пропитаться этой смесью хотя бы на час при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
    2. Затем берем кусок фольги, кладем подготовленную свиную котлету на косточке в центр.
    3. И полностью заворачиваем свиную котлету в фольгу так, чтобы шов у этого свертка получился сверху. Котлеты в фольге укладываем на поддон для духовки. В сам поддон можно налить немного воды.
    4. И отправляем котлеты в духовую печь. Запекаем сорок - пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
    5. После этого аккуратно разворачиваем сверху фольгу. Проверяем, готовы ли наши котлеты - при протыкании сок должен выделяться прозрачный. Если это не так, то надо добавить время на приготовление.
    6. В таком наполовину развернутом виде возвращаем свиные котлетки в духовку еще на пять - десять минут, чтобы подрумянились и приобрели аппетитный вид. Тут температуру можно поставить повыше, градусов двести, только смотрите, чтобы не подгорели.
    7. На этом свиные котлеты на косточках запечённые готовы, подавать к столу их, конечно же, лучше сразу, горячими, но и в холодном виде мясо очень вкусное. Когда стол накрыт «для своих», такие котлеты можно подать прямо в фольге, в которой они готовились, чтобы не убежал вкусный сок, выделившийся при приготовлении. В других случаях фольгу стоит предварительно снять. Гарнир подойдет практически любой, но так как блюдо очень сытное, на мой взгляд вполне достаточно дополнить его только салатом и свежими овощами.


     
    Н_Ефанова, Gyfujxxol и u_yanchik нравится это.
  2. Oyrxiopl

    Oyrxiopl Вавиличева

    74
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oeotwubwe нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. gaidarzhi85

    gaidarzhi85 Дина

    33
    А что вы нашли в свиных котлетах на косточках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. e_katarina

    e_katarina Ермолаева Катарина

    23
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Мушин и Броншпиц А нравится это.
  6. Nuxedsuk

    Nuxedsuk Просто

    20
    Рецепт просто бомба!!!!
    свиные котлеты на косточках готовить просто и не долго!
     
  7. Колмакова Л

    Колмакова Л Колмакова Людмила

    19
    Надо попробовать приготовить свиные котлеты на косточках
     
    Надежда_Т нравится это.
  8. Igweluefi

    Igweluefi Марианна

    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: