Очень простой рецепт свиных котлет на косточках пошагово с фото. Простой рецепт свиных котлет на косточках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСвинина 600 г.Специи и приправы по вкусуРафинированное растительное масло 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуПошаговоСвиные котлеты на косточках получаются очень мягкие и сочные. Обычно мы такие котлеты жарили, в частности на мангале, но оказалось что запекать их даже вкуснее. Приготовить такое блюдо не сложно и его большой плюс еще в том, что блюдо сразу получается порционное, удобно подавать к столу. Итак, свиные котлеты на косточке натираем смесью из приправ, специй и соли с растительным маслом. Приправы и специи по вашему вкусу, можно ограничиться одним только черным молотым перцем, можно взять готовую смесь для свинины, я же еще взяла сухой молотый чеснок, немного молотой паприки и еще смесь травок добавила. Оставляем котлеты пропитаться этой смесью хотя бы на час при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике.Затем берем кусок фольги, кладем подготовленную свиную котлету на косточке в центр.И полностью заворачиваем свиную котлету в фольгу так, чтобы шов у этого свертка получился сверху. Котлеты в фольге укладываем на поддон для духовки. В сам поддон можно налить немного воды.И отправляем котлеты в духовую печь. Запекаем сорок - пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.После этого аккуратно разворачиваем сверху фольгу. Проверяем, готовы ли наши котлеты - при протыкании сок должен выделяться прозрачный. Если это не так, то надо добавить время на приготовление.В таком наполовину развернутом виде возвращаем свиные котлетки в духовку еще на пять - десять минут, чтобы подрумянились и приобрели аппетитный вид. Тут температуру можно поставить повыше, градусов двести, только смотрите, чтобы не подгорели.На этом свиные котлеты на косточках запечённые готовы, подавать к столу их, конечно же, лучше сразу, горячими, но и в холодном виде мясо очень вкусное. Когда стол накрыт «для своих», такие котлеты можно подать прямо в фольге, в которой они готовились, чтобы не убежал вкусный сок, выделившийся при приготовлении. В других случаях фольгу стоит предварительно снять. Гарнир подойдет практически любой, но так как блюдо очень сытное, на мой взгляд вполне достаточно дополнить его только салатом и свежими овощами.