Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой

  1. Ewfusai

    Ewfusai Татьяна Ч

    16

    Непростой рецепт свиных отбивных с морковью и жареной гречкой пошагово с фото.

    Это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Приготовить его не так уж и сложно.


    Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Морковь 550 г
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок 2 ч. л.
    • Гречка 3/3, чашки
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Свиные отбивные 700 г
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Укроп 1/1, чашки
    • Красный молотый перец щепотка

    Пошагово

    1. Очистите апельсин и очистите ломтики от белых перегородок. Выжмите сок в миску. То, что осталось нарежьте ломтиками.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. Перемешайте морковь, нарезанную ломтиками, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла на противне. Посолите. Готовьте 15-20 минут.
    4. Добавьте к моркови дольки и сок апельсина и сок лимона. Перемешайте и отложите в сторону.
    5. Закиньте гречку в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь и варите до готовности 10-15 минут. Слейте воду, промойте гречку под холодной водой. Выложите крупу на противень и просушите.
    6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Посолите и поперчите свиные отбивные. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и готовьте еще 1 минуту с обеих сторон. Переложите мясо в мисочку и дайте ему немного отдохнуть.
    7. Между тем, добавьте охлажденную гречку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Посолите. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Промокните бумажными полотенцами.
    8. Добавьте к гречке мелко рубленый укроп. Перемешайте.
    9. Добавьте морковь и свиные отбивные, нарезанные ломтиками.
    10. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте красным молотым перцем.


     
  2. Щелчкова А

    Щелчкова А Щелчкова Алла

    82
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oanhouo и Srleoauom нравится это.
  3. yellaa

    yellaa Андрусенко Элла

    41
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиных отбивных с морковью и жареной гречкой ещё не пробовала:D
     
  4. Vaaioadn

    Vaaioadn Серебровская

    20
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свиные отбивные с морковью и жареной гречкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Idafoqf и Ciglunzfh нравится это.
  5. Toueyysfi

    Toueyysfi Довгопол Тася

    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Kcaykgo нравится это.
  6. n_vasilisa

    n_vasilisa Носырева Василиса

    17
    Ewfusai, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: