Несложный рецепт свиных ребер в цитрусовом маринаде пошагово с фото. Простой рецепт свиных ребер в цитрусовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 150 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛайм 2 штукиАпельсины 2 штукиБальзамический уксус 1,5 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаДижонская горчица 1 столовая ложкаСвежий тимьян 3 стебляСоль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец 1 чайная ложкаСвиные ребра 4 кускаОливковое масло 1,5 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаПошаговоВыжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15 х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.Тем временем, разогрейте гриль или мангал.Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.Подавайте ребра, полив соусом.