Свиные ребра в цитрусовом маринаде

  1. Ракова Р

    Ракова Р Ракова

    49

    Несложный рецепт свиных ребер в цитрусовом маринаде пошагово с фото.

    Простой рецепт свиных ребер в цитрусовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 150 килокалорий.


    Свиные ребра в цитрусовом маринаде
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лайм 2 штуки
    • Апельсины 2 штуки
    • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Свежий тимьян 3 стебля
    • Соль ½ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
    • Свиные ребра 4 куска
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.
    2. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
    3. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15 х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.
    4. Тем временем, разогрейте гриль или мангал.
    5. Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.
    6. Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.
    7. Подавайте ребра, полив соусом.


     
    Uuuuxux и Uyotoov нравится это.
  2. rachinskaya87

    rachinskaya87 Рачинская Олеся

    27
    m_yelona нравится это.
Национальная кухня: