Свиные ребра в кисло-сладком соусе

  1. Asfsztu

    Asfsztu Нина

    30

    Сложный рецепт свиных ребер в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

    Простой рецепт свиных ребер в кисло-сладком соусе паназиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 181 килокалорий.


    Свиные ребра в кисло-сладком соусе
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиные ребра 1,5 кг
    • Соус хойсин 240 г
    • Паста чу - хоу 50 г
    • Рисовый уксус 220 мл
    • Коричневый сахар 245 г
    • Чеснок 60 г
    • Кунжутная паста 60 г
    • Темный соевый соус 40 мл
    • Соус тобанджан 25 г
    • Паста кимчи 50 г
    • Соль по вкусу
    • Сахар 62 г
    • Кетчуп 125 г
    • Лимонный сок 15 г
    • Имбирь 10 г
    • Клюквенный джем 70 г
    • Сельдерей 60 г
    • Редис 30 г
    • Кукурузные хлопья 5 г

    Пошагово

    1. Для маринада смешать хойсин, чу - хоу, тобанджан, пасту кимчи, кунжутную пасту, 50 мл рисового уксуса, 120 грамм коричневого сахара, мелко нарезанный чеснок, соевый соус. Посолить.
    2. Погрузить в маринад свиные ребра и оставить на пару часов. Затем разложить их в жаропрочном лотке, залить маринадом и томить в духовке при 180 градусах еще минут тридцать, а лучше сорок. Дать им немного остыть, аккуратно вынуть кости и оставить остывать до комнатной температуры — еще на час. Нарезать на порционные куски.
    3. Для соуса смешать в кастрюле 170 мл рисового уксуса, 125 грамм коричневого сахара, добавить обычный сахар, кетчуп, лимонный сок, мелко нарубленный имбирь, клюквенный джем и пол - литра воды. Довести до кипения, варить полчаса до легкого загустения. Пробить блендером — не до однородности, а так, чтобы клюква ощущалась.
    4. Выложить на сковороду куски ребер, залить соусом и немного поглазировать.
    5. Подавать со стружкой сельде­рея и редисом, нарезанным тонкими кружками. Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.


     
    ejezmobe и Vopzzbem нравится это.
  2. anbawnfn

    anbawnfn Member

    28
    Мы тоже недавно первый раз делали свиные ребра в кисло-сладком соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. oeyoo

    oeyoo Member

    39
    сегодня первый раз готовила свиные ребра в кисло-сладком соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    srbaaczor и Сладко И нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Uavpoiga

    Uavpoiga Трифанкова Анюта

    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото свиных ребер в кисло-сладком соусе очень аппетитно выглядит!!!
     
    Аня_П нравится это.
  6. Rniaonz

    Rniaonz Шагапова Маргарита

    2
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ТатьянаД и tatag нравится это.
Национальная кухня: