Непростой рецепт свиных тефтелей с салатом из лапши пошагово с фото. Простой рецепт свиных тефтелей с салатом из лапши вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Основные блюда, Вьетнамская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 1 столовая ложкаВода 1 столовая ложкаЛук - шалот 500 гСвиной фарш 1 кгРыбный соус 5 столовых ложекМолотый черный перец 1 чайная ложкаРисовый уксус 2 столовые ложкиКоричневый сахар 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикКрасный перец чили 1 штукаЗеленая папайя 50 гРисовая лапша 500 гКрасный салат 1 штукаСмесь пряных трав по вкусуПошаговоГотовим фарш для тефтелей. В небольшом сотейнике смешайте 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды и готовьте на сильном огне до образования темно - коричневой карамели. Уберите с огня и добавьте 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте.В большой миске смешайте свинину, мелконарезанный лук шалот, 3 ст. л. рыбного соуса, карамель и перец. Полученную смесь уберите в холодильник на 1,5 часа.Готовим соус. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус, сахар, воду, измельченный чеснок, чили и нарезанную зеленую папайю. Отставьте в сторону.Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу под холодной водой.Достаньте фарш из холодильника и сформируйте 15-20 тефтелей. Разогрейте гриль или духовку. Обжаривайте на гриле/выпекайте тефтели по 4 минуты с каждой стороны.Соус разлейте по 4 тарелкам, выложите тефтели в соус. Нашинкуйте салат, смешайте со смесью трав и разложите по тарелкам.Готовую лапшу выложите в отдельное блюдо. Окунайте лапшу в соус и ешьте с тефтелями и салатом. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления свиных тефтелей с салатом из лапши. Обязательно воспользуешься рецептом!