Простой рецепт сыра тофу в кляре пошагово с фото. Простой рецепт сыра тофу в кляре вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 181 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСыр тофу 200 г.Гороховая мука 150 г.Вода 70 мл.Топленое масло гхи 1 ст. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкКарри 1 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПошаговоТофу – это вкусный и полезный заменитель обычного сыра. Этот продукт отлично подойдет вегетарианцам, не желающих употреблять сычужный сыр, а также всем тем, кто находится на посту. Я ничего не имею против обычного сыра (с растительным сычугом, разумеется), но тофу тоже очень уважаю. Из тофу можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию тофу в кляре. Благодаря вкусному кляру сыр очень напоминает по вкусу мясо. Готовится данное блюдо просто, получается его много, и его с удовольствием будут есть все члены семьи. Итак, какие продукты понадобятся.Сперва нужно смешать гороховую муку (можно заменить нутовой мукой) со специями. Я использовала сушеную паприку, куркуму и нежный карри. Можно добавить остроты с помощью красного перца. Отлично подойдут также сушеные помидоры и высушенные травки типа укропа, петрушки, сельдерея.Залить мучную смесь водой. Полученный кляр должен получиться густым, как базарная сметана.Разогреть на среднем огне сковороду. Выложить масло гхи и дать ему расплавиться. Масло гхи можно заменить подсолнечным маслом, но с маслом гхи тофу получится намного более ароматным и вкусным.Сыр тофу нарезать на пластины. Толщина пластин не имеет особого значения.Обмакнуть сыр тофу в кляр. Кляр должен полностью покрыть кусочек сыра. Выложить тофу на сковороду, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны.Затем переложить на другую сторону, обжарить.Готовый тофу выкладывать в любую емкость для хранения. Подавать соевый сыр в кляре горячим или теплым с любыми овощами. Прекрасно подойдет легкий салат с зеленью. Тофу в кляре довольно сытный, а аромат у него потрясающий… Приятного аппетита!