Сыр тофу в кляре

  1. arkhipova88

    arkhipova88 Архипова София

    52

    Простой рецепт сыра тофу в кляре пошагово с фото.

    Простой рецепт сыра тофу в кляре вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 181 килокалорий.


    Сыр тофу в кляре
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыр тофу 200 г.
    • Гороховая мука 150 г.
    • Вода 70 мл.
    • Топленое масло гхи 1 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Тофу – это вкусный и полезный заменитель обычного сыра. Этот продукт отлично подойдет вегетарианцам, не желающих употреблять сычужный сыр, а также всем тем, кто находится на посту. Я ничего не имею против обычного сыра (с растительным сычугом, разумеется), но тофу тоже очень уважаю. Из тофу можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию тофу в кляре. Благодаря вкусному кляру сыр очень напоминает по вкусу мясо. Готовится данное блюдо просто, получается его много, и его с удовольствием будут есть все члены семьи. Итак, какие продукты понадобятся.
    2. Сперва нужно смешать гороховую муку (можно заменить нутовой мукой) со специями. Я использовала сушеную паприку, куркуму и нежный карри. Можно добавить остроты с помощью красного перца. Отлично подойдут также сушеные помидоры и высушенные травки типа укропа, петрушки, сельдерея.
    3. Залить мучную смесь водой. Полученный кляр должен получиться густым, как базарная сметана.
    4. Разогреть на среднем огне сковороду. Выложить масло гхи и дать ему расплавиться. Масло гхи можно заменить подсолнечным маслом, но с маслом гхи тофу получится намного более ароматным и вкусным.
    5. Сыр тофу нарезать на пластины. Толщина пластин не имеет особого значения.
    6. Обмакнуть сыр тофу в кляр. Кляр должен полностью покрыть кусочек сыра. Выложить тофу на сковороду, обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны.
    7. Затем переложить на другую сторону, обжарить.
    8. Готовый тофу выкладывать в любую емкость для хранения. Подавать соевый сыр в кляре горячим или теплым с любыми овощами. Прекрасно подойдет легкий салат с зеленью. Тофу в кляре довольно сытный, а аромат у него потрясающий… Приятного аппетита!


     
    Ucutxuy, Ldesgzl и geaodaohe нравится это.
  2. kosyak76

    kosyak76 Женя К

    13
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Avuaxoky нравится это.
  3. Sfagldjgo

    Sfagldjgo Бузаева

    14
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    k_yanka нравится это.
  4. Xwehdeju

    Xwehdeju Анохина Полина

    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Алиса_Ф, Нютка_К, ИннаЦ и ещё 1-му нравится это.
  5. Танюша_К

    Танюша_К Курулан Танюша

    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. radychuk86

    radychuk86 Радычук

    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Bwfilgd и НастенокС нравится это.
Национальная кухня: