Сырбушка

  1. АлисаГ

    АлисаГ Алиса

    36

    Непростой рецепт сырбушки пошагово с фото.

    На улице потрясающая погода, от этого поднимается и настроение, а чтобы оно было еще лучше надо приготовить на обед что-нибудь вкусное и необычное - сегодня у нас в меню сырбушка!

    Каждая хорошая хозяйка должна в своем арсенале иметь несколько рецептов приготовления супов. У меня, например, есть варианты на все случаи жизни: и с мясом, и овощные, и рыбные, постные - в общем, на любой вкус! Ну а сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления сырбушки - национального молдавского супа, который раньше готовили пастухам. У него просто потрясающий вкус, непохожий ни на что, потому что одним из основных компонентов этого супчика является сыворотка, она то делает его таким неповторимым. В остальном приготовить такой супчик очень просто, и сейчас я расскажу вам, как сделать сырбушку - необычный и невероятно вкусный суп.

    Количество порций: 4


    Сырбушка
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыворотка — 1 Стакан
    • Вода — 3 Стакана
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Мука кукурузная — 2 Ст. ложки
    • Кориандр — 4-5 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец черный горошком — 4-5 Штук
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо приготовит овощной бульон. Для этого мы кладем в кастрюльку одну луковицу, морковь, корень петрушки, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30-50 минут после закипания. По истечении времени овощи вынимаем, а бульон процеживаем.
    2. Ставим бульон опять на огонь и выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
    3. Через минут 5 добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим его до полной готовности.
    4. Затем мы отливаем немного бульона в чашку, а когда он немного остынет, разводим в нем кукурузную муку.
    5. После того как картофель приготовится, мы добавляем в суп сыворотку, разведенную кукурузную муку. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, всыпаем измельченную зелень и растертый кориандр, солим, перемешиваем и снимаем суп с огня. Сырбушка готова, и теперь ее можно попробовать. Приятного всем аппетита!


     
  2. Jcwezac

    Jcwezac Борейко Евгения

    32
    Спасибочки :)
     
    podyezzheva82 и Qodzeeuxo нравится это.
  3. Eowoaut

    Eowoaut Роза

    46
    @АлисаГ, спасибо за новый вариант сырбушки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    В_Гаращук нравится это.
  4. Zzocfzbd

    Zzocfzbd Шишова Диана

    51
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. ЯнуляК

    ЯнуляК Януля

    28
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    r_diana нравится это.
  6. Вита_И

    Вита_И Вита И

    29
    Здравствуйте АлисаГ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Snnoomwa нравится это.
  7. Berhounes

    Berhounes Щербина Зина

    28
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. Rbzeulkm

    Rbzeulkm Данилейко Маша

    30
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сырбушке
     
    shpakovskaya90 нравится это.
  9. Заречнева А

    Заречнева А Анюта

    19
    Я с дочкой делаем сырбушку. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ozuuopy нравится это.
  10. m_zinka

    m_zinka Малашкина Зинка

    27
    АлисаГ, отличный рецепт сырбушки, все ингредиенты любимые.
     
    Катя_З и Orynodo нравится это.
Национальная кухня: