Непростой рецепт сырбушки пошагово с фото. На улице потрясающая погода, от этого поднимается и настроение, а чтобы оно было еще лучше надо приготовить на обед что-нибудь вкусное и необычное - сегодня у нас в меню сырбушка! Каждая хорошая хозяйка должна в своем арсенале иметь несколько рецептов приготовления супов. У меня, например, есть варианты на все случаи жизни: и с мясом, и овощные, и рыбные, постные - в общем, на любой вкус! Ну а сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления сырбушки - национального молдавского супа, который раньше готовили пастухам. У него просто потрясающий вкус, непохожий ни на что, потому что одним из основных компонентов этого супчика является сыворотка, она то делает его таким неповторимым. В остальном приготовить такой супчик очень просто, и сейчас я расскажу вам, как сделать сырбушку - необычный и невероятно вкусный суп.Количество порций: 4Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСыворотка — 1 СтаканВода — 3 СтаканаЛук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)Морковь — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиКорень петрушки — 1 ШтукаМука кукурузная — 2 Ст. ложкиКориандр — 4-5 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец черный горошком — 4-5 ШтукЗелень свежая — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля начала нам необходимо приготовит овощной бульон. Для этого мы кладем в кастрюльку одну луковицу, морковь, корень петрушки, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 30-50 минут после закипания. По истечении времени овощи вынимаем, а бульон процеживаем.Ставим бульон опять на огонь и выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.Через минут 5 добавляем нарезанный ломтиками картофель и варим его до полной готовности.Затем мы отливаем немного бульона в чашку, а когда он немного остынет, разводим в нем кукурузную муку.После того как картофель приготовится, мы добавляем в суп сыворотку, разведенную кукурузную муку. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, всыпаем измельченную зелень и растертый кориандр, солим, перемешиваем и снимаем суп с огня. Сырбушка готова, и теперь ее можно попробовать. Приятного всем аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)