Сырник с черникой «Фиалки»

  1. АськаВ

    АськаВ Аська В

    50

    Непростой рецепт сырника с черникой «Фиалки» пошагово с фото.

    У меня остались запасы замороженной черники, вот и решила использовать ее при выпечке сырника. Украсила цветочками фиалки. Получилось очень вкусно и нежно!


    Сырник с черникой «Фиалки»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Ингредиенты на 4 порции

    • печенье — 120 г
    • орехи грецкие — 0.5 стак.
    • масло сливочное — 70 г
    • желток куриный — 1 шт
    • творог мягкий — 500 г
    • сахар — 5 ст. л.
    • ванильный сахар — 10 г
    • сметана — 0.5 стак.
    • яйца — 2 шт
    • белок куриный — 1 шт
    • манка — 30 г
    • ванильный пудинг — 40 г
    • черника замороженная — 1 стак.
    • черника, протертая с сахаром — 4 ст. л.
    • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.
    2. Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.
    3. Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.
    4. В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.
    5. Отложить 1/1, творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.
    6. Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.
    7. На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.
    8. Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/1, налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.
    9. Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.
    10. Приятного аппетита!


     
    КираШ нравится это.
  2. klimov83

    klimov83 Климов Алиса

    70
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, АськаВ
     
  3. Катарина_Х

    Катарина_Х Харисова

    33
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ajuiwzol нравится это.
  4. Avuoiuo

    Avuoiuo Тимирзянова Олеся

    34
    Очень понравился состав сырника с черникой «фиалки», все отлично должно сочетаться!
     
  5. Мережина А

    Мережина А Алена

    31
    АськаВ, спасибо большое, за вкусный превкусный сырник с черникой «фиалки»!!!
     
    dovgal79 нравится это.
  6. Lpoasyk

    Lpoasyk Косяков Элеонора

    15
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ермашкевич Я нравится это.
  7. В_Пашкина

    В_Пашкина Пашкина Валентина

    45
    Отличный вариант приготовления сырника с черникой «фиалки».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. АлесяШ

    АлесяШ Шымелевич Алеся

    68
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. alyakhnovich78

    alyakhnovich78 Аляхнович Соня

    42
    АськаВ, спасибо большое, за вкусный превкусный сырник с черникой «фиалки»!!!
     
Национальная кухня: