Сырник с маком

  1. laskovaya79

    laskovaya79 Ласковая Нютка

    47

    Несложный рецепт сырника с маком пошагово с фото.

    Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.

    В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.


    Сырник с маком
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 125 г
    • Печенье сливочное 300 г
    • Начинка
    • Маковая начинка 350 г
    • Пудинг ванильный (порошок) 80 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Творог 600 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.
    2. Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.
    3. У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.
    4. Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.
    5. Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.
    6. Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.
    7. В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.
    8. Сверху выложить маковую массу.
    9. На маковую — вторую половину творожной массы.
    10. Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.


     
    Eaojiocto нравится это.
  2. Akocjabo

    Akocjabo Фернандо

    53
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. otaaokf

    otaaokf Member

    60
    @laskovaya79, спасибо за новый вариант сырника с маком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Эля_П, Тома_А и Lpoasyk нравится это.
  4. Лада_Л

    Лада_Л Лихтинен Лада

    91
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Ooijaego

    Ooijaego Хубеева Лиля

    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qqliqnpon нравится это.
  6. Zohqmcomg

    Zohqmcomg Дубодел Олеся

    47
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. ymjieoo

    ymjieoo New Member

    15
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    voronchikhina82 нравится это.
  8. toomeeo

    toomeeo Member

    44
    как вкусно! Я полюбила сырник с маком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ВалентинаБ и Ghdogodxc нравится это.
  9. Ajsfeuawo

    Ajsfeuawo Соня

    23
    Сырник с маком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ТомараХ нравится это.
Национальная кухня: