Сырники апельсиновые

  1. Мила_К

    Мила_К Мила К

    56

    Простой рецепт сырников апельсиновых пошагово с фото.

    Простой рецепт сырников апельсиновых домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий.


    Сырники апельсиновые
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Творог 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Апельсиновый сок 3 ст. ложк
    • Цедра апельсиновая 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Пошагово

    1. Ах эти замечательные, всеми с детства любимые сырнички! Прекрасный завтрак, полдник и финал на обед и ужин. Со сметаной, вареньем, джемом, чаем, молоком, какао и кофе. Традиционно их готовят с изюмом или просто с ванилью. Но вариантов множество. Сегодня у меня с апельсином. Попробуйте, это очень вкусно. Начнем с того, что возьмем творог любой жирности. Сейчас все стремятся к здоровому питанию и предпочитают менее жирную молочную продукцию. Смотрите по своему здоровью и вкусу. Добавляем в творог яйцо.
    2. Теперь о главном. Конечно очень хорошо, когда творог без единой крупинки, представляет собой воздушную, пышную массу. Но это хорошо сделать погружным блендером. Миксером не получится. Протирать через сито - работа для энтузиастов от кухни. На такой подвиг я могла пойти ради собственной дочери, когда та была крошечной. Для нормальных взрослых людей подойдет просто тщательно перетертый ложкой или вилкой творог. Я это просто написала для тех, у кого нет блендера. У меня он есть. Так что я этим воспользовалась. Просто было время, а когда спешу не заморачиваюсь особо по этому поводу. И сырники получаются вкусными.
    3. На следующей стадии кладем 3 столовые ложки апельсинового сока, столовую ложку апельсиновой цедры, щепотку соли и сахар по вкусу.
    4. Ванильный сахар и муку. Муки достаточно трех столовых ложек.
    5. Итак, тесто для сырников готово.
    6. Делим тесто на шарики, обволакиваем хорошо в муке, формируем сырники и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    7. Замечательные апельсиновые сырники готовы. У меня был мандариновый джем. Недавно сварила. Ну что вам сказать? Это просто песня!


     
    ponomareva96, Елизавета_Н и yellaa нравится это.
  2. Vszeaysu

    Vszeaysu Николаенко Юля

    67
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Д_Гаджиева

    Д_Гаджиева Гаджиева Даша

    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. makhnatova77

    makhnatova77 Мая

    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Swemnmsea и М_Меташева нравится это.
  5. petrush95

    petrush95 Ника

    13
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    terebilo96 нравится это.
  6. Yrourqdu

    Yrourqdu Рассыхаева Тома

    36
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ioozqii, Equoiui и Алла_Г нравится это.
  7. Niuadlvou

    Niuadlvou Кардэлло Тоня

    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Сукурова Д нравится это.
  8. uoiyacqi

    uoiyacqi Member

    44
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Зинка_Х

    Зинка_Х Хамзина Зинка

    42
    Вкуснятина, обожаю сырники апельсиновые
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Мила_К :)
     
    Н_Азарная нравится это.
  10. zinkac

    zinkac Черкашина Зинка

    12
    очень люблю сырники апельсиновые,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: