Простой рецепт сырников из творога с манкой пошагово с фото. Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 4 порцииДля сырниковКрупа манная 0.5 ст.Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаТворог 400 гЯйца куриные 2 шт.Для панировки и обжариванияКрупа манная 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 70 млПошаговоДля приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.