Сырники из творога с манкой

  1. Галя_З

    Галя_З Галя

    50

    Простой рецепт сырников из творога с манкой пошагово с фото.

    Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.

    Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.


    Сырники из творога с манкой
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для сырников
    • Крупа манная 0.5 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 400 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для панировки и обжаривания
    • Крупа манная 0.5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.
    2. Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.
    3. Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.
    4. Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.
    5. Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.
    6. Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.
    7. Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.
    8. Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.


     
    Евгения_А, a_maiya и Apoalzba нравится это.
  2. Iuqeioh

    Iuqeioh Волинбахова Танюша

    38
    ухтышка какой рецепт сырников из творога с манкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Hmeeoio нравится это.
  3. Гала_К

    Гала_К Катринич Гала

    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. lerar

    lerar Лера Р

    34
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сырниках из творога с манкой
     
    yerni86 и Uoqobjiou нравится это.
  5. Xaomuimao

    Xaomuimao Гречникова Дария

    31
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Понежа Ю

    Понежа Ю Понежа

    33
    Когда делала сырники из творога с манкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: