Сырники из творога

  1. Rulloewui

    Rulloewui Лирик Марианна

    82

    Простой рецепт сырников из творога пошагово с фото.

    Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.

    Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.

    Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.


    Сырники из творога
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц и 2-3 столовые ложки муки.
    2. Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, перец и муку.
    3. Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.
    4. Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Подавать сырники со сметаной или вареньем.


     
    Joerwapom и А_Лежакина нравится это.
  2. Zdunvabh

    Zdunvabh Зырина Ириша

    47
    За рецепт спасибо
     
    kh_zhenya нравится это.
  3. Iohxyszdj

    Iohxyszdj Сонькина Анюта

    51
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rulloewui ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uowtzfwe и Oofuriun нравится это.
  4. Анна_В

    Анна_В Анна

    63
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Ialaleeo

    Ialaleeo Якушева Инга

    35
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сырники из творога
     
    Ldooinq нравится это.
  6. Щегринцева Ж

    Щегринцева Ж Щегринцева Женя

    23
    таким способом обязательно попробуем приготовить сырники из творога! спасибо!
     
    Василиса_Д, averyanova94 и Gpooibr нравится это.
  7. Ffisieu

    Ffisieu Бобарыкина Диана

    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    М_Непова нравится это.
Национальная кухня: