Сырники изюминка без яиц

  1. РаяК

    РаяК Короткевич Рая

    84

    Очень простой рецепт сырников изюминка без яиц пошагово с фото.

    Простой рецепт сырников изюминка без яиц русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий.


    Сырники изюминка без яиц
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Творог 400 г.
    • Изюм 100 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Творог хорошо размять. Я брала в брекетах, потому что там он однородный. Можно взять и зерненный, но его дольше и тщательнее надо разминать. Иначе сырники получатся с комочками.
    2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сырники будут не очень сладкие, их хорошо есть с вареньем и сгущенкой. Если хотите просто так или со сметаной можно добавить в 2 раза больше сахара, но нужно учитывать, что изюм тоже дает сладость. Количество сахара также влияет на консистенцию сырников - чем больше сахара, тем больше будут расползаться по сковородке.
    3. Всыпать муку. Так как рецепт без яиц, муки надо чуть - чуть. Яйца делают тесто более жидким, соответственно требуется больше муки. А без яиц, сырники будут и так хорошо держать форму. Если добавить много муки - это будет забивать вкус творога.
    4. Изюм как минимум надо хорошо промыть. Если изюм очень сухой, обязательно надо его замочить минут на 15-20. Иначе будет не вкусно. У меня изюм мягкий, поэтому я его просто промываю.
    5. Добавить изюм в тесто и хорошо размешать, что бы получилось однородно по всему тесту.
    6. Сырники я предлагаю лепить руками. Что бы тесто не прилипало к рукам, я знаю два способа. Первый: смочить руки в растительном масле (масла надо налить на ладошки примерно с пол чайной ложки и растереть). Второй: смочить руки водой (только что бы были влажные, вода не должна капать с рук). Скатать шарик и прижать его ладошкой до толщины, которая нравится. Я обычно делаю пол сантиметра - сантиметр. Сырники кладутся на разогретую сковороду. Сковороду смазать маслом не много. Если вдруг много масла будет, всегда можно после готовки его удалить - положить на бумажную салфетку и чуть прижать.
    7. Жарить лучше на среднем огне, что бы тесто пропеклось. С каждой стороны минут по 5. Сырники получаются очень нежные и вкусные. В руках не распадаются. Есть можно и просто так и с любой добавкой. Вкус получается очень универсальный. Приятного аппетита.


     
    Frrceouo, vereschaka83 и Eoeporxwk нравится это.
  2. Гусар З

    Гусар З Зина Г

    73
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Шелепина К и Ejpeezm нравится это.
  3. m_nyuta

    m_nyuta Миловичко

    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант сырников изюминка без яиц
     
    ЗояМ, k_inka и Элла_Н нравится это.
  4. litvina80

    litvina80 Литвина Маша

    36
    Как вкусно! У меня муж любитель сырников изюминка без яиц.
     
    tanyushag, Ibotvor, Asnvjdoui и ещё 1-му нравится это.
  5. sharkova78

    sharkova78 Элла

    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    i_lilya нравится это.
  6. r_khristina

    r_khristina Родионова Христина

    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    В_Никерова, Бобырева Т и Piaxculi нравится это.
  7. Ieotuuoe

    Ieotuuoe Варнашова Марианна

    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    novotutova92 нравится это.
  8. Ooogilk

    Ooogilk Пикалева

    17
    Сегодня буду готовить!
     
    s_tasha нравится это.
  9. Soeuteoiu

    Soeuteoiu Балаева Надя

    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bbhdmaoia и sh_viktoriya нравится это.
  10. Лизавета_С

    Лизавета_С Сачко Лизавета

    62
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: