Сырники с черникой

  1. k_arisha

    k_arisha Клабукова Ариша

    72

    Непростой рецепт сырников с черникой пошагово с фото.

    Я обожаю сырники, могу их есть на завтрак, обед и ужин, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. :)) Рецептов перепробовала мильён.)) Но этот — один из самых любимых (необязательно с черникой). Не буду рассказывать, какие они вкусные, прекрасные-распрекрасные, лучше 1 раз попробовать приготовить.

    Сырнички, это вообще одно из моих коронных блюд, скажу без лишней скромности, они всегда у меня получаются идеальными.)) Не верите??? Тогда идём на кухню!:))


    Сырники с черникой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Масло рапсовое 40 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сода 0.20 ч. л.
    • Соль 4 г
    • Творог 600 г
    • Черника свежая 0.75 ст.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло - коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).
    2. Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.
    3. Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
    4. И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились).
    5. Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить.
    6. И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки.
    7. Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :))


     
    Rkgqiazo нравится это.
  2. shikunova78

    shikunova78 Шикунова Женя

    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eeoexoicx и Qegugoei нравится это.
  3. Ooowushoo

    Ooowushoo Баширова Инга

    45
    k_arisha, ты сама их придумала рецепт сырников с черникой?
     
  4. Э_Носатенко

    Э_Носатенко Элла Н

    51
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ienqaffuo нравится это.
  5. Zivuomq

    Zivuomq Лютых Ольга

    10
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырников с черникой!
     
    А_Путинцева и s_anya нравится это.
  6. t_tatyana

    t_tatyana Тукмачева Татьяна

    71
    А я думала разбираюсь в приговтолении сырников с черникой:D:D, аздесь такое:)
     
    Xaoeatbib нравится это.
  7. В_Колодкина

    В_Колодкина Василиса К

    35
    Отличный рецепт! Спасибо, k_arisha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Mdoeuociu

    Mdoeuociu Ваганова

    83
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырниках с черникой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    suldina95, Борейко К и deis92 нравится это.
Национальная кухня: