Простой рецепт сырников с черносливом пошагово с фото. Простой рецепт сырников с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТворог 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 2 ст. ложкЧернослив 100 г.Мука пшеничная 100 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 10 г.Смородина черная 1 ст. ложкПошаговоДля приготовления сырников с черносливом обычно я беру творог 9%, но можно и любой другой жирности на ваш выбор.К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.Чернослив необходимо перебрать и хорошенько промыть проточной водой.Порезать соломкой или кубиками, как вам больше нравиться.Добавляем к нашему творогу.И опять все хорошенько перемешиваем.Следующим шагом будет соединение нашего творога с мукой.И, как всегда, перемешиваем. Получим небольшой шарик теста. Если взять меньше муки, то наши сырники могут при жарке развалиться и превратятся в кашу.На разогретую сковороду наливаем растительного масла и туда же сливочное масло. Маленький секрет: сливочное масло придаст нашим сырникам восхитительный аромат, а подсолнечное масло не даст пригореть сливочному.Лепим сырники произвольной формы, но обязательно одинакового размера. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки обязательно должны быть сухими, можно немного припудрить их мукой.Жарим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.Наши сырники с черносливом готовы! Приятного аппетита.