Сложный рецепт сырников с кабачками. пошагово с фото. Сырники с кабачками сами по себе вкусны, а если приготовить к ним ароматный томатный соус,то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На полдникИнгредиенты на 3 порцииКабачки (средние) — 500 гТворог — 300 гЯйцо — 1 штМука (в тесто - 3 ст. л., для ) — 6-7 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Сахар — 1 ч. л.Перья зеленого лука (мелко нарезать) — 1/1, стак.Зелень укропа (мелко нарезать) — 1 пуч.Вяленые томаты — 4-5 штЛистики мяты — 4-5 штРастительное масло (для жарки)Помидоры (спелые) — 2 штОливковое масло — 2 ст. л.Бальзамический уксус — 1/1, -1 ст. л.Перец чили (по желанию) — 1/1, -1 штОрегано — 1 ч. л.ПошаговоКабачки помыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и отставить в сторону.Вилкой размять творог, добавить яйцо. Посолить, поперчить, «посахарить». Добавить лук и укроп и хорошенько перемешать.Кабачки отжать и добавить вместе с мукой к творожной массе. Перемешать.Если в творожно - кабачковую массу добавите нарезанные вяленные томаты и листики мяты, то получите яркий вкус средиземноморья. (Я приготовила оба варианта).Сформировать сырники, обвалять их в муке. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла.Подать можно со сметаной. А можно приготовить ароматный томатный СОУС: В блендере взбить помидоры с перчиком чили, оливковым маслом и бальзамическим уксусом до однородной массы. Заправить специями по вкусу.Приятного Вам аппетита!