Сырники с кабачками.

  1. Aewegvto

    Aewegvto Зубко

    101

    Сложный рецепт сырников с кабачками. пошагово с фото.

    Сырники с кабачками сами по себе вкусны, а если приготовить к ним ароматный томатный соус,то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса!


    Сырники с кабачками.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки (средние) — 500 г
    • Творог — 300 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука (в тесто - 3 ст. л., для ) — 6-7 ст. л.
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Перья зеленого лука (мелко нарезать) — 1/1, стак.
    • Зелень укропа (мелко нарезать) — 1 пуч.
    • Вяленые томаты — 4-5 шт
    • Листики мяты — 4-5 шт
    • Растительное масло (для жарки)
    • Помидоры (спелые) — 2 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус — 1/1, -1 ст. л.
    • Перец чили (по желанию) — 1/1, -1 шт
    • Орегано — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Кабачки помыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и отставить в сторону.
    2. Вилкой размять творог, добавить яйцо. Посолить, поперчить, «посахарить». Добавить лук и укроп и хорошенько перемешать.
    3. Кабачки отжать и добавить вместе с мукой к творожной массе. Перемешать.
    4. Если в творожно - кабачковую массу добавите нарезанные вяленные томаты и листики мяты, то получите яркий вкус средиземноморья. (Я приготовила оба варианта).
    5. Сформировать сырники, обвалять их в муке. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла.
    6. Подать можно со сметаной. А можно приготовить ароматный томатный СОУС: В блендере взбить помидоры с перчиком чили, оливковым маслом и бальзамическим уксусом до однородной массы. Заправить специями по вкусу.
    7. Приятного Вам аппетита!


     
    Uompuuv, ОляО, Dqeyyizeo и ещё 1-му нравится это.
  2. Т_Гайда

    Т_Гайда Гайда

    60
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Auyhrjoe, Ваймерт М и g_zoya нравится это.
  3. p_zina

    p_zina Зина

    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    koshka85 нравится это.
  4. labanovskaya83

    labanovskaya83 Лабановская Рая

    8
    Надо попробовать
     
  5. Eeieukzoz

    Eeieukzoz Валитова Алеся

    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Uzyohtj

    Uzyohtj Антонюк Лиля

    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Mghjaon и kondratenya85 нравится это.
Национальная кухня: