Сырники с манкой

  1. Rumrarl

    Rumrarl Айзенберг Анастасия

    82

    Простой рецепт сырников с манкой пошагово с фото.

    Простой рецепт сырников с манкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 306 килокалорий.


    Сырники с манкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог жирный 300 г.
    • Манная крупа 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сырники с манкой всегда получаются очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они просто тают во рту, не оставляя шансов на диету. Творожок я стараюсь использовать домашний. После рецепта Наташи (http://findfood. ru/recept/domashnii - tvorog) только такой делаю. Он очень нежный и без единой крошечки. А вообще советуют брать для сырников сухой творог, но я не согласна.
    2. Итак, творожок разминаем, если он у вас прессованный, и протираем через сито. Такой творожок, который у меня, протирать не нужно, он и так однородный. Кладем его в миску и добавляем куриные яйца, сахар - песок, сахар ванильный и соль.
    3. Перемешиваем ложкой до относительно однородного состояния. Добавляем манную крупу в количестве трех столовых ложек. Вообще, манки нужно смотреть, сколько нужно. Хочется и не переусердствовать, но и слишком маленькое количество сделает тесто жидким.
    4. Вымешиваем тесто ложкой, если у вас оно туговатое, можно сделать это руками. У меня тесто получилось нежным. Оставляем его минут на 15 до разбухания манной крупы, которая впитает лишнюю влагу.
    5. Две столовые ложки манки всыпаем в плоскую тарелочку. Берем тесто прямо столовой ложкой и кладем порцию в манку. Там обваливаем его в крупе, формируя сырник.
    6. В сковороде разогреваем масло и закладываем сырники. Можно сделать насечки тупой стороной ножа, мне кается так аппетитней они будут выглядеть. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
    7. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сырники с манкой вкусны как горячие, так и в холодном виде. Правда, до холодного состояния они так и не дожили.


     
  2. ЛилияК

    ЛилияК Катэрлин Лилия

    61
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Перепечко Л

    Перепечко Л Перепечко Луиза

    28
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. nelyab

    nelyab Бутузова Неля

    32
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Женя_С

    Женя_С Сумина Женя

    84
    готовила сырники с манкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Enehzapo

    Enehzapo Керженцева Лера

    11
    Отличный вариант приготовления сырников с манкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Иладий В и Xfvvieqe нравится это.
  7. uowenee

    uowenee New Member

    5
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: