Простой рецепт сырников с манкой пошагово с фото. Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 541 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 5-9% жирности 600 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар (песок) 60 гСоль морская ¼ ч. л.Манка, манная крупа 180 гИзюм темный 50 гРастительное масло 100 млПошаговоРазомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л. ). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.