Сырники с морковью в мультиварке

  1. Элька_М

    Элька_М Мелёхина

    84

    Простой рецепт сырников с морковью в мультиварке пошагово с фото.

    Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания используются небольшие формы, поскольку совмещённые продукты дают достаточно жидкую массу. Подавать блюдо можно холодным со сметаной, сгущённым молоком, сладким соусом или без соуса.


    Сырники с морковью в мультиварке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Морковь 4 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Творог зернистый 300 г
    • Уксус столовый 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды.
    2. Натираем морковь на мелкой тёрке.
    3. Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.
    4. Далее добавляем сахар и манную крупу.
    5. Гасим соду уксусом.
    6. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог.
    7. Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки.
    8. Укладываем сформированные сырники в формы.
    9. Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми.
    10. Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.


     
    d_ira, utxuuuw, Ywlzeoeag и ещё 1-му нравится это.
  2. Люся_Л

    Люся_Л Люся Л

    51
    замечательный рецепт! В моей семье любят сырники с морковью в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Коробова Р, Akonucx и s_olesya нравится это.
  3. Козаченко Ж

    Козаченко Ж Козаченко

    32
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырники с морковью в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Uumqgoj

    Uumqgoj Тонкопий Полина

    38
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Yououpzuc нравится это.
  5. voabnlico

    voabnlico New Member

    0
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: