Сырники с морковью

  1. Leozmsa

    Leozmsa Бутакова Светлана

    64

    Простой рецепт сырников с морковью пошагово с фото.

    Простой рецепт сырников с морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.


    Сырники с морковью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Творог 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Как и все родители, я стараюсь кормить своих детей полезными продуктами. Творог – продукт из этого списка. Но однажды мой ребёнок забраковал классические сырники и сказал, что в детском садике готовят по - другому. Допросив его с пристрастием: «Зайчик, а как готовят в садике?» я выяснила, что там готовят сырники с морковью. Такие сырники внутри не белые, а оранжевые и очень полезные. Мне понравилась идея накормить ребёнка не одним, а сразу двумя полезными продуктами: творогом и морковью. Так, в нашей семье появился этот рецепт.
    2. Начинаем приготовление с того, что моем морковь. Затем, я использую самый быстрый, из известных мне, способ тепловой обработки овощей – пеку морковь в микроволновой печи. Морковь среднего размера на 2–3 минуты помещаю в микроволновку. На этом этапе не стоит задача полностью испечь морковь. Морковь, испечённую до полуготовности, легче натереть на тёрке. Предварительно очистив морковку, измельчаем её на мелкой тёрке.
    3. Дальше делаем базовый замес для сырников. Творог, в моём случае домашний, кладём в миску и разминаем вилкой. В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и всё тщательно перемешиваем.
    4. В полученную массу добавляем натёртую морковь и размешиваем до однородности.
    5. Полученную массу берём руками и скатываем из неё шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке, а затем расплющить, придавая форму сырников.
    6. Жарим сырники на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Огонь средний. Подрумяниваем их с каждой стороны. Подаём сырники с морковью со сметаной или любым вареньем.


     
  2. ПолинаГ

    ПолинаГ Полина Г

    63
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ioagddeea и Pfiweie нравится это.
  3. Ася_Ф

    Ася_Ф Фуга Ася

    52
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    yablokova88 и Okyocha нравится это.
  4. kozyuminskaya89

    kozyuminskaya89 Козюминская Эмма

    33
    Вкуснятина, обожаю сырники с морковью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Leozmsa :)
     
    z_evgeniya и Buoaabz нравится это.
  5. Euileen

    Euileen Сулаберидзе Тоня

    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Суздалева Р нравится это.
  6. Анастасия_П

    Анастасия_П Плесанова Анастасия

    50
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Степурко Д нравится это.
  7. Obvziyr

    Obvziyr Ира

    26
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Мила_Б нравится это.
  8. Eejcqeeao

    Eejcqeeao Лохмотко Александра

    29
    @Leozmsa, отличный рецепт сырников с морковью
    спасибо за идейку
     
    i_luiza нравится это.
  9. Ukgegiuuo

    Ukgegiuuo Кравчук Кристина

    60
    Leozmsa, спасибо большое, за вкусный превкусный сырники с морковью!!!
     
    К_Потемкина и Долгачева А нравится это.
Национальная кухня: