Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

  1. О_Клещ

    О_Клещ Олеся К

    74

    Непростой рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем пошагово с фото.

    Сырники – история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления – за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты


    Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Сырники
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 707 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Творог 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 70 г
    • Сахар 70 г
    • Брусника 100 г
    • Мед 55 г
    • Розмарин 1 стебель
    • Сливочное масло 35 г
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Лимонный сок ¼ чайной ложки
    • Мак 3 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
    2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
    3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
    4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.


     
    galai, glushuk87, Fiafint и ещё 1-му нравится это.
  2. ДианаА

    ДианаА Диана

    76
    О_Клещ, отличный рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем, все ингредиенты любимые.
     
    Eozoioga и Boajwabf нравится это.
  3. Covaevr

    Covaevr Кожемяка Людмила

    34
    АААААА как вкусно глядя на сырники с бруснично-розмариновым вареньем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ooinaefnb и Iuaoclx нравится это.
  4. r_vita

    r_vita Вита

    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Образцова Д и bodylevskaya88 нравится это.
  5. katerinam

    katerinam Мачульская Катерина

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сырники с бруснично-розмариновым вареньем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Fwrehacop, ypoaeiza и ouylqjio нравится это.
  6. Eoyalvn

    Eoyalvn Мая Г

    26
    Хороший рецептик! :)
     
  7. taschyan98

    taschyan98 Тащьян Дария

    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Qvghtouh и Ddzljjyu нравится это.
  8. levash91

    levash91 Леваш

    7
    ОО, мой любимы рецептик сырников с бруснично-розмариновым вареньем
     
    medvedev97 и g_tanya нравится это.
  9. Христина_Р

    Христина_Р Рябинина Христина

    51
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. Afeupeu

    Afeupeu Адилович Ксюха

    47
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ириша_О нравится это.
Национальная кухня: