Простой рецепт сырников пошагово с фото. Вкус только что пожаренных сырников – для многих это вкус домашней маминой кухни. Классические сырники, приготовленные дома, всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе... или даже у соседей. В общем, загадочное блюдо, почти как пироги. Но этот рецепт всегда удается – проверено.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 2 порции200 г творога1 ст. л. сахара1 яйцо1 ст. л. муки1 ч. л. ванильного сахара2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сливочного масласоль по вкусуПошаговоТворог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку и вымесите однородное тесто.Скатайте творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» диаметром 5–7 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке.Разогрейте в сковороде с толстым дном оба вида масла и обжаривайте сырники по 2 мин. с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. на очень маленьком огне. Еще один вариант: переложите сырники на этом этапе в жаропрочную форму и допеките в духовке при 180 °С 5–7 мин. Подавайте горячими или холодными со сметаной и вареньем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!