Простой рецепт сырников пошагово с фото. Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырники, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 439 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 500 гЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 170 гСахар коричневый 70 гСоль ½ ч. л.Вишня сушеная 70 гРастительное масло 50 млПошаговоТворог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.Готово, приятного аппетита!