Несложный рецепт сырно-креветочного супа пошагово с фото. Простой рецепт сырно-креветочного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 496 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 496 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимолоко – 500 мл50 г гренков400 г креветок80 мл коньякапо 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца1 ст. л. рубленого укропамука – 1 ст. л.200 мл сливок жирностью 33%100 г мягкого сыра (гауда или плавленый)масло сливочное – 50 г800 мл куриного или мясного бульонаПошаговоКреветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
Готовила вчера сырно-креветочного супа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!