Сырно-кукурузная похлебка

  1. Foazedcko

    Foazedcko Нелубкина

    38

    Непростой рецепт сырно-кукурузной похлебки пошагово с фото.

    Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

    Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.

    Количество порций: 12


    Сырно-кукурузная похлебка
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • бекона — 3 Ломтика
    • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) — 3 Штуки
    • початков кукурузы — 5 Штук
    • муки — 1/1, Стакана
    • куриного бульона — 3 Чашки
    • молока пополам со сливками — 2 Стакана
    • сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
    • сыра Джек с перцем — 1 Стакан
    • зеленого лука — 1/1, Чашки
    • хлебные миски — 12 Штук

    Пошагово

    1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
    2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
    3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
    4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
    5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
    6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
    7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
    8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.


     
    erbaii, ubwuoot, Izidoeo и ещё 1-му нравится это.
  2. idvdnua

    idvdnua Member

    26
    Я с дочкой делаем сырно-кукурузную похлебку. Довольно вкусно выходит :)
     
    i_vasilisa и Lkoaqioo нравится это.
  3. Шеленкова Л

    Шеленкова Л Шеленкова Лиля

    44
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Суслов Г

    Суслов Г Галка С

    26
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. olesyao

    olesyao Окуличева

    56
    очень люблю сырно-кукурузную похлебка,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eomjmosu нравится это.
  6. Pfqutubja

    Pfqutubja Вика

    25
    очень люблю сырно-кукурузную похлебка,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. katyae

    katyae Евмина Катя

    31
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Pmieotze и Семенюта Л нравится это.
Национальная кухня: