Непростой рецепт сырного фондю с горчицей и креветками пошагово с фото. Простой рецепт сырного фондю с горчицей и креветками швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 153 килокалорий.Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 4 порциигорчица дижонская – 1 ст. л.бренди – 1-2 ч. л.черный перец молотыйчеснок – 1 зубчиквино белое сухое – 200 млсольлимонный сок – 1 ст. л.сыр грюйер – 300 гсыр эмменталь – 200 гсредние сырые креветки – 1 кгкрахмал кукурузный – 2 ч. л.масло оливковое – 2 ст. л.ПошаговоКреветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырного фондю с горчицей и креветками. Ibauread, спасибо!!!
Сырное фондю с горчицей и креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.