Несложный рецепт сырного фондю с белым вином пошагово с фото. Простой рецепт сырного фондю с белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОвощи по вкусуКрахмал 2 столовые ложкиТвердый сыр 300 гЛимонный сок 2 гЧеснок 3 зубчикаКуриная грудка по вкусуСвежие шампиньоны по вкусуБелый хлеб по вкусуГруши по вкусуКрасный виноград по вкусуЦельнозерновой хлеб по вкусуПошаговоВылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть.Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок.Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне.Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.