Несложный рецепт сырного фондю пошагово с фото. Простой рецепт сырного фондю швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийкрахмал – 1 ст. л.150 г сыра эдам50 мл коньяка1 ч. л. молотого мускатного орехачеснок – 1 зубчикмасло сливочное – 1 ч. л.черный свежемолотый перец60 мл сухого белого вина300 г сыра грюйер150 г сыра эмментальПошаговоСыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.