Простой рецепт сырного фондю пошагово с фото. Простой рецепт сырного фондю домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: НагреваниеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 40 порцийСыр тильзитер (Granfor) 0,200 кгСыр тильзитер (Granfor) 0,200 кгСыр эдам (Granfor) 0,200 кгСыр Гауда (Granfor) 0,200 кгБазилик10 пучковЧеснок3 долькиВино белоеКрахмал кукурузныйПошаговоНатереть горшок долькой чеснока и перемешать 200 гр тертого сыра тильзитер, 200 гр тертого сыра гауда, 200 гр тертого сыра мааздам, 200 гр тертого сыра эдам, 3/3, л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает.Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее.Добавить 1 1/1, ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного.Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.